OBAT ALAMI TRADISONAL HEPATITIS


Hepatitis adalah istilah umum penyakit yang merujuk pada peradangan yang terjadi di hati. Hepatitis umumnya disebabkan oleh infeksi virus, meskipun juga dapat disebabkan oleh kondisi lain. Beberapa penyebab hepatitis selain infeksi virus adalah kebiasaan minum alkohol, penyakit autoimun, serta zat racun atau obat-obatan tertentu.
Hepatitis dapat mengganggu berbagai fungsi tubuh terutama yang berkaitan dengan metabolisme, karena hati memiliki banyak sekali peranan dalam metabolisme tubuh, seperti:

§  Menghasilkan empedu untuk pencernaan lemak.
§  Menguraikan karbohidrat, lemak, dan protein.
§  Menetralisir racun yang masuk ke dalam tubuh.
§  Mengaktifkan berbagai enzim.
§  Membuang bilirubin (zat yang dapat membuat tubuh menjadi kuning), kolesterol, hormon, dan obat-obatan.
§  Membentuk protein seperti albumin dan faktor pembekuan darah.
§  Menyimpan karbohidrat, vitamin, dan mineral.

Hepatitis yang terjadi dapat bersifat akut maupun kronis. Seseorang yang mengalami hepatitis akut dapat memberikan beragam manifestasi. Mulai dari yang  sembuh dengan sendirinya, yang bergejala, tidak bergejala, menjadi kronis, dan yang paling berbahaya adalah berkembang menjadi gagal hati. Bila berkembang menjadi hepatitis kronis, dapat menyebabkan sirosis dan kanker dalam kurun waktu tahunan. Pengobatan hepatitis sendiri bermacam-macam sesuai dengan jenis hepatitis yang diderita dan gejala yang muncul.
Berikut obat alami hepatitis yang bisa anda coba


1.  WORTEL

Caranya:
Siapkan wortel segar secukupnya kemudian dicuci bersih menggunakan air matang. Potonglah wortel tersebut menjadi kecil kecil agar mudah untuk di haluskan, atau di blender (jangan tambahkan air), atau Bisa juga di parut Setelah halus kemudian peraslah dan buatlah menjadi jus. Minumlah jus wortel sehari sekali.
Catatan: Kebanyakan makan wortel bisa menyebabkan warna kulit menjadi kuning. apabila hal itu terjadi, hentikan sementara minum ramuan tersebut. Warna kulit pun akan normal kembali.

2. Labu putih

Caranya :
Siapkan labu putih yang masih kelihatan bagus, cucilah sampai benar benar bersih tanpa di kupas kulitnya kemudian parutlah atau blender labu tersebut tanpa menambahkan air, setelah halus lalu peraslah parutan labu tadi untuk di jadikan jus kurang lebih 160 ml banyaknya. Minumlah air perasan tersebut secara rutin 3 kali sehari.

3.  tomat

caranya :
siapkan dua buah tomat masak dan gula pasir secukupnya, cuci bersih tomat tersebut potong-potonglah untuk dijadikan jus. Namun, bila tidak mempunyai alatnya, buah tersebut bisa direbus dengan air secukupnya. Setelah mendidih, lumat atau giling, kemudian diperas. Air perasan ditambahi sediki gula baru kemudian diminum secara rutin dua kali sehari.

jika artikel ini berguna bagi anda silahkan di bagikan siapa tahu juga bisa berguna bagi orang lain